x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Лазерный нивелир Bosch GLL2-50


Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Лазерный нивелир Bosch GLL2-50
Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Лазерный нивелир Bosch GLL2-50.

Прочтите все инструкции, чтобы Вы могли безопасно и надежно работать с настоящим измерительным инструментом. Никогда не изменяйте до неузнаваемости предупредительные таблички на измерительном инструменте.

Работа с инструментом.

Эксплуатация Защищайте измерительный инструмент от влаги и прямых солнечных лучей. Не подвергайте измерительный инструмент воздействию экстремальных температур и температурных перепадов.

В частности, не оставляйте его на длительное время в машине. При больших перепадах температуры сначала дайте измерительному инструменту стабилизировать температуру, прежде чем начинать работать с ним.

Экстремальные температуры и температурные перепады могут отрицательно влиять на точность измерительного инструмента. Защищайте измерительный инструмент от сильных ударов и падений. После сильного наружного воздействия на измерительный инструмент необходимо перед продолжением работы всегда проверять точность (см. «Точность нивелирования»).

При транспортировке выключайте измерительный инструмент. При выключении блокируется маятниковый механизм, который иначе при резких движениях может быть поврежден.Включение/выключениеЧтобы включить измерительный инструментпередвиньте выключатель 7 в положение « on» (для работ без автоматического самонивелирования) или в положение « on» (для работ с автоматическим самонивелированием). Сразу же после включения измерительный инструмент излучает из отверстий 1 лазерные лучи.

Не направляйте лазерный луч на людей или животных и не смотрите сами в лазерный луч, включая и с большого расстояния. Чтобы выключить измерительный прибор, передвиньте выключатель 7 в положение «off». При выключении маятниковый механизм блокируется.

Деактивизация автоматического выключения После 30 мин. работы измерительный инструмент автоматически выключается. Чтобы дезактивировать автоматическое отключение, держите при включении измерительного инструмента кнопку режимов работы 4 нажатой в течение 3 с. После дезактивации автоматического отключения лазерные лучи коротко мигают через 3 с. Не оставляйте без присмотра включенный измерительный инструмент и выключайте его после использования.

Другие лица могут быть ослеплены лазерным лучом.Чтобы активировать автоматическое отключение, выключите измерительный инструмент иснова включите его (не нажимая на кнопкурежимов работы.Режимы работы.Измерительный инструмент имеет три режима работы, которые Вы можете переключать в любое время.– Горизонтальный режим «–»: строит горизонтальную лазерную линию,–

Вертикальный режим «l»: строит вертикальную линию, Режим перекрещивающихся линий «+»:строит горизонтальную и вертикальную линии.После включения измерительный инструмент находится в режиме перекрестных линий. Для смены режима работы нажмите на кнопку режимов работы.

Все три режима могут быть включены как с автоматическим нивелированием, так и без него.Импульсная функцияПри работе с лазерным приемником 21–независимо от выбранного режима работы –должна быть активирована импульснаяфункция.С импульсной функцией лазерные лучимигают с большой частотой и становятсявидимыми для лазерного приемника 21.Чтобы включить импульсную функцию, наж-мите на кнопку 3. При включенной импульс-ной функции индикатор 2 светится зеленымцветом.Видимость лазерных линий для человеческого глаза при включенной импульсной функции уменьшена.
Поэтому для работ без лазерного приемника выключите импульсную функцию повторным нажатием на кнопку 3. При выклю-ченной импульсной функции индикатор 2гаснет.Автоматическое нивелированиеРабота с автоматическим нивелированием(см. рис. С)Установите измерительный инструмент напрочное горизонтальное основание илизакрепите его на обычном фотоштативе.Для работы с автоматическим компенсирова-нием передвиньте выключатель 7 в положение« on».Функция автоматического нивелирования вы-равнивает неровности в рамках диапазонаавтоматического нивелирования в 4°.Измерительный инструмент нивелирован, кактолько лазерные лучи прекратили мигать.Если автоматическое нивелирование невоз-можно, напр., если основание, на которомрасположен измерительный прибор, откло-нено от горизонтали более чем на 4°, лазер-ные лучи быстро мигают. В таком случае установите измерительный инструмент горизонтально и подождите, пока прибор не произ-ведет автоматическое самонивелирование.

При толчках и изменениях положения во время работы измерительный инструмент автоматически производит нивелирование. Послеповторного нивелирования проверьте поло-жение горизонтальной и вертикальной лазер-ной линии по отношению к реперным точкамдля предотвращения ошибок.Работа без автоматического нивелирования(см. рис. D)При работе без автоматического самонивели-рования передвиньте выключатель 7 в поло-жение « on». При выключенном автомати-ческом самонивелировании лазерные лучипостоянно мигают.При выключенном автоматическом нивелировании

Вы можете свободно держать инструмент в руке или поставить на подходящую поверхность. В режиме перекрещивающихсялиний лазерные линии не обязательно нахо-дятся под прямым углом по отношению друг кдругу.Точность нивелирования Факторы, влияющие на точность Наибольшее влияние на точность оказывает окружающая температура.

В особенности изменения температуры по мере удаления от грунта могут вызывать отклонения лазерного луча.Поскольку перепад температуры наиболееощутим вблизи грунта, то на участках длинойсвыше 20 м измерительный инструмент следу-ет устанавливать на штатив. Кроме того, уста-навливайте измерительный инструмент, повозможности, в середине рабочей площади.Наряду с внешними факторами отклонения
могут вызываться также и причинами, кроющимися в самом измерительном инструменте(например, падениями или сильными толчками).

Поэтому каждый раз до начала работы проверяйте точность измерительного инструмента.Проверяйте всегда сначала точность высоты и точность нивелирования по горизонтали, а затем точность нивелирования по вертикали.

Если во время одной из проверок измерительный инструмент превысит максимально допустимое отклонение, отдайте его в ремонт в сервисную мастерскую Bosch.Проверка точности нивелированиягоризонтальной линииДля выполнения проверки требуется свобод-ный участок площадью 5 х 5 м.– Поставьте измерительный инструмент напрочное, ровное основание посерединемежду стенами А и В. Подождите, пока инструмент не произведет самонивелирование в горизонтальном режиме.

Работа с измерительным шаблоном(принадлежности) (см. рис. Е–F)С помощью измерительного шаблона 20 Вы можете перенести лазерную отметку на полили высоту лазера на стену.

С помощью нуля и шкалы можно измерить расстояние до желаемой высоты и перенести его на другое место. Благодаря этому не нужно настраивать измерительный инструмент на переносимую высоту.

Для улучшения видимости лазерного луча на большом расстоянии и при сильном солнце измерительный шаблон 20 имеет отражающее покрытие. Однако усиление яркости заметнотолько, если смотреть на измерительныйшаблон параллельно лазерному лучу.Работа со штативом (принадлежности)Штатив обеспечивает стабильную, регулируе-мую по высоте опору для измерений. Устано-вите измерительный инструмент гнездом подштатив 6 на резьбу 1/4" штатива и зафикси-руйте его с помощью крепежного винташтатива. Не применяйте лазерные очки в качестве защитных очков.

Лазерные очки служат для лучшего распознавания лазерного луча,однако они не защищают от лазерного излучения. Не применяйте лазерные очки в качествесолнечных очков или в уличном движе-нии. Лазерные очки не дают полной защитыот ультрафиолетового излучения и ухудша-ют восприятие красок.Коллектив консультантов ООО "Инструментгрупп" охотно поможет Вам в вопросах покупки, применения и настройки продуктов и принадлежностей данного оборудования.


Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если вы хотите заказать инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Лазерный нивелир Bosch GLL2-50, вы можете:

Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Бензиновый генератор мощностью более 6 кВт Безопасное использование гарантируется только при условии ознакомления с данной инструкцией. Генераторный агрегат является устройством, производящим ...
    подробнее
      Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом штукатурного хоппер -ковша. В ковш заливается раствор, а от компрессора по шлангу поступает сжатый воздух. За счет клапана на ручке происходит подача воздуха к ковшу, в результате чего штукатурка ...
      подробнее
        Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Бензопила цепная. Бензопила на первый взгляд простой инструмент, но мы просим отнестись к эксплуатации этого оборудования как можно серьезнее т.к. ремонт стоит очень дорого и на кону Ваша ...
        подробнее
        © 2018 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Щедрина 82
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        - адрес электронной почты


        Сайт работает на платформе Nestorclub.com