x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Отрезная машина по металлу GCO 2000


Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Отрезная машина по металлу GCO 2000
Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Отрезная машина по металлу GCO 2000.

Работа с инструментом

Перед любыми манипуляциями с электроинструментом вытаскивайте штепсель из розетки. Транспортный предохранитель.

Транспортный предохранитель облегчает транспортировку электроинструмента к различным местам работы. Снятие транспортного предохранителя (рабочее положение)

Взявшись за ручку слегка опустите кронштейн рабочего инструмента вниз для снятия нагрузки с транспортного предохранителя .

Вытяните полностью транспортный предохранитель наружу. Осторожно поднимите кронштейн рабочего инструмента.

Указание:

Во время работы следите за тем, чтобы транспортный предохранитель не был прижат, иначе Вы не сможете опустить кронштейн на необходимую высоту. Активирование транспортного предохранителя (транспортное положение)

Переместите кронштейн рабочего инструмента вниз настолько, чтобы можно было полностью вжать транспортный предохранитель . Прочие указания относительно транспортировки. Настройка угла распила Угол распила можно настроить в диапазоне от 0° до 45°. Основные углы распила обозначены соответствующим образом на угловом упоре 7. Углы 0° и 45° можно настроить с помощью соответствующего конечного упора.

Ослабьте фиксирующие винты углового упора с по- мощью входящего в комплект поставки кольцевого гаечного ключа 14 (15 мм). – Настройте необходимый угол и снова затяните оба фиксирующих винта.

Смещение углового упора. Вы можете сместить угловой упор назад, если Вы хотите разрезать заготовки шириной более 140 мм. – Полностью выкрутите фиксирующие винты с помощью входящего в комплект поставки кольцевого гаечного ключа 14 (15 мм).
Переставьте угловой упор на необходимое расстояние на одно или два отверстия назад. – Настройте необходимый угол и снова затяните оба фиксирующих винта . Закрепление заготовки (см. рис. Е) Для обеспечения оптимальной безопасности труда всегда закрепляйте заготовку.
Не обрабатывайте заготовки, размеры которых недостаточны для крепления. Свободный конец длинных заготовок должен лежать на опоре.

Приложите заготовку к угловому упору . Приставьте фиксирующий шпиндель к заготовке и за- жмите заготовку с помощью ручки шпинделя . Снятие крепления детали Ослабьте ручку шпинделя .

Откиньте быструю разблокировку и отодвиньте фиксирующий шпиндель 8 от заготовки. Включение электроинструмента

Примите во внимание напряжение в сети! Напряже- ние источника питания должно соответствовать данным на заводской табличке электроинструмента. Проверьте отрезной круг перед включением. От резной круг должен быть безупречно монтирован и в состоянии свободно вращаться.

Выполните проб- ное включение без нагрузки минимум на 30 секунд. Не используйте поврежденные, неровные или ви- брирующие отрезные круги. Поврежденные отрезные круги могут расколоться и привести к травмам.

Пыль таких материалов, как напр., свинцовосодержащие лакокрасочные покрытия, минералы и металл, может быть вредной для здоровья. Контакт с пылью или вдыха- ние пыли может вызвать у оператора или находящихся по- близости людей аллергические реакции и/или стать при- чиной заболеваний дыхательных путей. Некоторые виды металлической пыли вредны, в особен- ности в комбинации со сплавами, напр., цинка, алюминия или хрома. Поручайте обработку содержащего асбест ма- териала только специалистам. –

Хорошо проветривайте рабочее место. – Рекомендуется пользоваться респираторной маской с фильтром класса Р2. Соблюдайте действующие в Вашей стране предписания для обрабатываемых материалов. Вследствие попадания пыли, стружки или обломков заго- товки в отверстие опорной плиты 12 возможно заклини- вание отрезного круга. – Выключите электроинструмент и вытащите штепсель из розетки. – Подождите, пока отрезной круг полностью не остановится.
Наклоните электроинструмент назад, чтобы мелкие части заготовки выпали из предусмотренного отверстия. Используйте при необходимости соответствующий инструмент для удаления всех частей заготовки. Избегайте скопления пыли на рабочем месте.

Пыль может легко воспламеняться. Положение оператора. Не стойте перед электроинструментом в одну ли- нию с отрезным кругом, стоять нужно всегда сбоку от отрезного круга. При поломке отрезного круга Вы сможете таким образом лучше защитить себя от разле- тающихся осколков. Включение и выключение. В целях экономии электроэнергии включайте электроинструмент только тогда, когда Вы собираетесь работать с ним. – Для включения нажмите сначала блокиратор выключателя

1. Затем нажмите выключатель и удерживайте его нажатым. Указание: По причинам безопасности выключатель не может быть зафиксирован и при работе следует постоянно нажимать на него. Для выключения отпустите выключатель
2.Плавный пуск Электронный плавный запуск ограничивает крутящий мо- мент при включении и увеличивает этим срок службы дви- гателя. Указания по применению Общие указания для резания

После работы не прикасайтесь к отрезному кругу, пока он не остынет. Отрезной круг очень нагревается во время работы. Убедитесь в том, что защита от искр 20 монтирована должным образом.

При шлифовании металлов разлетаются искры. Защищайте отрезной круг от ударов, толчков или жирных пятен. Не нажимайте на отрезной круг сбоку.

Не нагружайте электроинструмент до такой степени, что- бы он остановился. Слишком большая подача значительно сокращает произ- водительность работы электроинструмента и сокращает срок службы отрезного круга. Используйте только отрезные круги, которые подходят для Вашего материала.


Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если вы хотите заказать инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Отрезная машина по металлу GCO 2000, вы можете:

Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Строгальная машина СО-­306.1. Применение инструмента: 1. Перед началом работы тщательно очистить пол от металлических предметов, строительного мусора и грязи, выступающие гвозди утопить или удалить. ...
    подробнее
      Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Шлифмашина эксцентриковая Bosch GEX 125-150. Особенности инструмента: 1. Машина предназначена для сухого шлифования поверхностей из древесины. 2. Инструмент оснащен регулировкой частоты вращения, ...
      подробнее
        Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Дрель-миксер Фиолент МД1-11Э. Работа с инструментом Включение машины осуществляется плавным нажатием на клавишу выключателя . Выключатель со встроенным регулятором частоты вращения шпинделя при ...
        подробнее
        © 2018 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Щедрина 82
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        - адрес электронной почты


        Сайт работает на платформе Nestorclub.com