x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Детектор Bosch GMS 100 M


Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Детектор Bosch GMS 100 M
Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Детектор Bosch GMS 100 M.

Работа с инструментом

Защищайте измерительный инструмент от влаги и прямых солнечных лучей. Не подвергайте измерительный инструмент воздействию экстремальных температур и температурных перепадов.

При значительных колебаниях температуры дайте инструменту перед включением сначала стабилизировать температуру. Экстремальные температуры и температурные перепады могут отрицательно влиять на точность измерительного инструмента и индикацию на дисплее. Работа передающих устройств, таких как WLAN, UMTS, авиарадаров, радиомачт и микроволновых печей, может повлиять на измерительную функцию инструмента, если они расположены в непосредственной близости.

Эксплуатация Включение/выключение

Перед включением измерительного инструмента убедитесь в сухом состоянии сенсорной зоны . При необходимости вытрите измерительный инструмент насухо тряпкой. После резкого изменения температуры измерительный инструмент следует вы- держать перед включением до выравнивания температуры. Для включения измерительного инструмента нажмите на выключатель .

Для выключения измерительного инструмента опять нажмите на выключатель . Если в течение прибл. 5 мин. на измерительном инструменте не будет нажиматься никаких кнопок, и им не будет обнаружено никаких объектов, измерительный инструмент с целью экономии батареи автоматически выключается. Включение/выключение подсветки дисплея С помощью кнопки подсветки дисплея 6 Вы можете включать и выключать подсветку дисплея. Включение/выключение звукового сигнала С помощью кнопки звукового сигнала Вы можете включать и выключать звуковой сигнал.

При выключенном звуковом сигнале на дисплее появляется индикатор a.Принцип действия. Измерительным инструментом проверяется основание под сенсорной зоной в направлении до макс. глубины измерения. Инструмент распознает объекты, состоящие из иного, чем стена, материала. Перемещайте измерительный инструмент по поверхности равномерно и прямолинейно, с легким нажимом, не приподнимая его и не изменяя силы надавливания. Во время измерения контактные полоски должны постоянно соприкасаться с основанием.

Измерение Приставьте измерительный инструмент к исследуемой поверхности и перемещайте его в направлении . По мере приближения измерительного инструмента к объекту балка индикатора измерения растет и кольцо светится желтым цветом, по мере удаления от объекта балка уменьшается.

Над серединой объекта балка индикатора измерения достигает максимального размера; кольцо светится красным цветом и раздается звуковой сигнал. При небольших объектах и очень глубоко залегающих объектах кольцо может продолжать светиться желтым цветом, звуковой сигнал может не раздаваться. Широкие объекты отображаются свечением кольца и звучанием сигнала не по всей ширине. Для более точной локализации объекта водите измерительным инструментом над объектом вперед-назад (3 раза).

Во всех режимах работы автоматически активируется шкала точного поиска . Балка шкалы точного поиска остигает максимального размера, если объект находится под центром сенсорной зоны или балка индикатора измерения достигла максимального уровня. Дополнительно в режимах работы «гипсокартон» и «металл» загорается индикатор центра. Широкие объекты в исследуемом основании распознаются по постоянно длинной балке индикаторов измерения. Кольцо светится желтым цветом. Длительность отображения длинных балок соответствует приблизительно ширине объекта.

При поиске малых или глубоко залегающих объектов, когда индикатор измерения i реагирует слабо, проведите измерительным инструментом неоднократно в горизонтальном и вертикальном направлении над объектом.

Следите за длиной балок на шкале точного поиска , в режимах работы «гипсокартон» и «металл» дополнительно обращайте внимание также и на индикатор центра , облегчающие более точное определение местонахождения объекта.

Прежде чем осуществлять сверление, распиливание или фрезерование, Вам необходимо обезопасить себя информацией из других источников.

Поскольку факторы окружающей среды или конструкция стен могут отрицательно влиять на результаты измерения, возможна опасность даже в том случае, если индикатор не отображает объектов в сенсорной зоне (отсутствие звукового сигнала, светящееся кольцо горит зеленым цветом). Режимы работы Выбрав соответствующий режим работы, Вы достигните наилучших результатов поиска. Максимальная глубина измерения для металлических объектов достигается в режиме работы «металл». Максимальная глубина измерения для проводки под напряжением достигается в режиме работы «токопроводящий кабель».

Выбранный режим работы всегда отображается светящимся зеленым индикатором . Гипсокартон Режим работы «гипсокартон» подходит для обнаружения деревянных и металлических объектов в гипсокартонных плитах. Нажмите кнопку , чтобы активировать режим работы «гипсокартон». Индикатор над кнопкой светится зеленым. При помещении измерительного инструмента на исследуемое основание кольцо светится зеленым цветом, сигнализируя готовность к работе.

В режиме работы «гипсокартон» распознаются и отображаются следующие виды объектов: – неметаллы, напр., деревянные балки, – магнитные объекты, напр., арматура, – не магнитные, но металлические объекты, напр., медные трубы, – токопроводящие объекты, напр., проводка. Указания: В режиме работы «гипсокартон», помимо деревянных и металлических объектов, а также проводки под напряжением, отображаются также и другие объекты, напр., заполненные водой пластиковые трубы. На дисплее 3 эти объекты отображаются индикатором неметаллов .

Наличие гвоздей и шурупов в основании может привести к тому, что деревянные балки на дисплее будут отображаться как металлический объект.Указания по применению. В силу принципа работы измерительного инструмента некоторые условия окружающей среды могут влиять на результаты измерения. Сюда относится, напр., близость приборов, излучающих сильные магнитные или электромагнитные поля, влага, строительные материалы с содержанием металла, изоляционные материалы, кашированные алюминием, токопроводящие обои или плитка.

Поэтому, прежде чем начать сверлить, пилить или фрезеровать в стенах, потолке или полу, примите во внимание также и другие источники информации (напр., строительные чертежи).

Маркировка объектов При необходимости Вы можете отметить местонахождение обнаруженных объектов. Проведите поиск как обычно. После обнаружения границ или середины обнаруженного объекта пометьте искомое место через отверстие для маркировки . Контроль температуры Измерительный инструмент оснащен устройством контроля температуры, поскольку точное измерение возможно только при стабильной температуре внутри измерительного инструмента.

Загорание индикатора контроля температуры свидетельствует о выходе измерительного инструмента за пределы диапазона рабочей температуры либо о сильных температурных колебаниях. Выключите измерительный инструмент и дайте ему стабилизировать температуру, прежде чем снова включать его. Функция предупреждения. Если на дисплее загорелся индикатор b и мигает индикатор над кнопкой 10, необходимо начать измерение заново. Снимите измерительный инструмент со стены и приложите его к основанию в другом месте. Если на дисплее мигает индикатор b, отошлите измерительный инструмент во входящей в комплект поставки защитной сумке в авторизированную мастерскую.

Калибровка

Если в режиме работы «металл» постоянно светится индикатор измерения i, хотя поблизости от измерительного прибора нет металлических объектов, измерительный инструмент требует калибровки. –

Выключите измерительный инструмент.

В радиусе действия измерительного инструмента удалите все объекты, на которые он мог бы среагировать, включая ручные часы или металлические кольца, и держите инструмент в воздухе.

Следите за тем, чтобы на индикаторе заряда батареи h отображалось мин. 1/3 емкости: Держите измерительный инструмент таким образом, чтобы заводская табличка была обращена на пол. Избегайте попадания яркого света или прямых солнечных лучей на участок и , не прикрывая их, однако.

Одновременно нажмите кнопки 5 и 7 и держите их нажатыми до тех пор, пока светящееся кольцо не загорится красным цветом. Затем отпустите обе кнопки.

Если калибровка прошла успешно, через несколько секунд измерительный инструмент автоматически включается автоматически и опять готов к работе. Указание: Если измерительный инструмент не включился автоматически, повторите калибровку.


Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если вы хотите заказать инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Детектор Bosch GMS 100 M, вы можете:

Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Дрель ударная Bosch GSB 13 RE. Работа с инструментом. Включение электроинструмента учитывайте напряжение сети! Напряжение источника тока должно соответствовать данным на типовой табличке ...
    подробнее
      Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Перфоратор Bosch GBH 2-24 D. Работа с инструментом. Примите во внимание напряжение в сети! Напряжение источника питания должно соответствовать данным на заводской табличке электроинструмента. ...
      подробнее
        Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Husqvarna TS73R. Начало работы. Дисковый резчик сконструирован так, чтобы обеспечить безопасную и надежную службу в соответствующих инструкциям эксплуатационных режимах, однако он может представлять ...
        подробнее
        © 2018 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Щедрина 82
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        - адрес электронной почты


        Сайт работает на платформе Nestorclub.com