x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по применению/эксплуатации бензореза Stihl TS 420.


Инструкция по применению/эксплуатации бензореза Stihl TS 420.
Инструкция по применению/эксплуатации бензореза Stihl TS 420.

Техника безопасности:

Запрещается применять пильные диски, твердосплавные, спасательные, дереворежущие или иные зубчатые инструменты – опасность получения смертельной травмы!
Одежда должна соответствовать цели применения и не должна мешать при работе. Рекомендуется плотно прилегающая одежда – комбинезон, а не рабочий халат!
Чтобы уменьшить угрозу травмирования глаз, следует надевать плотно прилегающие защитные очки. Следить за правильным положением очков.
При возможном возникновении паров или дыма (например, при резке многослойных материалов) следует носить респиратор.

Заправка топливом:

Перед заправкой выключить двигатель;
Не заправлять топливом, пока двигатель не охладится полностью – топливо может перелиться – опасность пожара!
Крышку бака открывать осторожно, чтобы избыточное давление понижалось медленно и топливо не могло выбрызгиваться.

Абразивно-отрезные круги:

Абразивно-отрезные круги должны быть допущены для выполнения ими резки вручную. Запрещается применять другие абразивные инструменты и дополнительные устройства – опасность несчастного случая!
Абразивно-отрезные круги пригодны дляразличных материалов: обратить внимание на маркировку отрезных кругов.
Ни в коем случае не применять растрескавшиеся, раскрошившиеся или изогнутые абразивно-отрезные круги по возможности не работать с верхней четвертью абразивно-
отрезного круга.
Избегать заклинивания, отрезанный элемент не должен замедлять вращения абразивно-отрезного круга

Монтаж абразивно-отрезных кругов:

Осмотреть шпиндель абразивно-отрезного устройства, не эксплуатировать абразивно-отрезное устройство с поврежденным шпинделем – опасность несчастного случая!
При применении абразивно-отрезных кругов с алмазным напылением соблюдать указанное стрелкой направление вращения.
Установить переднюю нажимную шайбу – затянуть до отказа натяжной болт – абразивно-отрезной круг.

Перед запуском:

Проверить топливную систему на герметичность, особенно видимые детали, например, замок бака, шланговые соединения, ручной топливный насос.
Комбинированный переключатель /комбинированный рычаг / переключатель остановки должен легко устанавливаться в позицию STOP или 0.
Проверить пригодность абразивно-отрезного круга дляразрезаемого материала, атакже исправность и правильность монтажа круга (направление вращения, плотность посадки).

Запуск двигателя:

Только на ровной поверхности, следить за устойчивостью положения агрегата, агрегат прочно удерживать – абразивно-отрезной круг не должен касаться ни земли ни каких-либо предметов, а также не находиться в разрезе.
После запуска двигателя абразивно-отрезной круг может сразу же начать вращаться.
Мотор не запускать из руки – запуск производить согласно указаниям в инструкции по эксплуатации.

Как держать и вести агрегат

Абразивно-отрезное устройство должно использоваться толькодля резки вручную или с установкой на направляющей тележке STIHL.
Резка вручную
Агрегат следует всегда удерживать обеими руками: правая рука на задней рукоятке – это правило действует также и для левшей. Для надежного управления бензопилой трубчатуюрукоятку ирукоятку плотно обхватить большими пальцами. Обрабатываемое изделие должно быть надежно уложено, агрегат следует всегда подводить к – ни в коем случае не наоборот.

Во время работы:

При угрожающей опасности или в аварийном случае немедленно остановите двигатель – комбинированный переключатель / комбинированный рычаг / переключатель остановки установите в положение STOP или 0.
Обратить внимание на безупречную работу холостого хода двигателя, чтобы отрезной круг при отпускании рычага газа больше не вращался и остановился.
Очистить участок проведенияработ– обратить внимание на препятствия, ямы и канавы.
Будьте осторожны при гололедице, влажности, на снегу, на льду, на склонах, на неровной местности – опасность скольжения!
Запрещаетсяработать на приставной лестнице – на неустойчивых участках – выше плеча – одной рукой – опасность несчастного случая!
Не работать в одиночку – обязательно соблюдать расстояние слышимости к другим людям, которые могут оказать помощь в аварийном случае.


Если вы хотите заказать инструкция по применению/эксплуатации бензореза Stihl TS 420., вы можете:

Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Погружной насос STERN WP-900D ВНИМАНИЕ Чтобы работа с насосом была высоко эффективной и безопасной, рекомендуется перед началом работы внимательно прочитать настоящую инструкцию по эксплуатации. ...
    подробнее
      Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Сварочноый аппарат инвертор Solaris MMA-226 Органы управления: 1. Потенциометр настройки тока. 2. Индикатор питания. 3. Разъем подключения заземления (-). 4. Разъем подключения электрода сварочного ...
      подробнее
        Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Сварочный аппарат инвертор GIANT MMA-200 GIANT являются профессиональными сварочными инверторами, разработанными для сварки методами ММА (сварка специальным электродом с покрытием ) и TIG с ...
        подробнее
        © 2018 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Щедрина 82
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        - адрес электронной почты


        Сайт работает на платформе Nestorclub.com