x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по применению/эксплуатации отбойного молотка Hilti TE1000 AVR


Инструкция по применению/эксплуатации отбойного молотка Hilti TE1000 AVR
Инструкция по применению/эксплуатации отбойного молотка Hilti TE1000 AVR.

1. Безопасность рабочего места

· Следите за чистотой и порядком на рабочем месте. Беспорядок на рабочем месте и плохое освещение могут привести к несчастным случаям.

· Не используйте электроинструмент во взрывоопасной зоне, где имеются горючие жидкости, газы или пыль. При работе электроинструмент искрит, и искры могут воспламенить пыль или пары.

· Не разрешайте детям и посторонним приближаться к работающему электроинструменту. Отвлекаясь от работы, можно потерять контроль над электроинструментом.

2. Электрическая безопасность

· Соединительная вилка электроинструмента должна соответствовать розетке электросети. Не изменяйте конструкцию вилки. Не используйте переходные вилки с электроинструментами с защитным заземлением. Оригинальные вилки и соответствующие им розетки снижают риск поражения электрическим током.

· Избегайте непосредственного контакта с заземлёнными поверхностями, например с трубами, отопительными приборами, печами (плитами) и холодильниками. При соприкосновении с заземлёнными предметами возникает повышенный риск поражения электрическим током.

· Предохраняйте электроинструменты от дождя или воздействия влаги. В результате попадания воды в электроинструмент возрастает риск поражения электрическим током.

· Не используйте кабель не по назначению, например, для переноски электроинструмента, его подвешивания или для выдёргивания вилки из розетки электросети. Защищайте кабель от воздействий высоких температур, масла, острых кромок или вращающихся узлов электроинструмента. В результате повреждения или схлёстывания кабеля повышается риск поражения электрическим током.

· Если работы выполняются на открытом воздухе, применяйте только удлинительные кабели, которые разрешено использовать вне помещений. Применение удлинительного кабеля, пригодного для использования вне помещений, снижает риск поражения электрическим током.

· Если нельзя избежать работы с электроинструментом в условиях влажности, используйте автомат защиты от тока утечки. Использование автомата защиты от тока утечки снижает риск поражения электрическим током.

3. Безопасность персонала

· Храните неиспользуемые инструменты в надёжном месте. Для их хранения используйте сухое, высоко расположенное или закрытое место, недоступное для детей.

· Всегда крепко держите инструмент обеими руками за рукоятки. Замасленные рукоятки не-медленно очищайте, они должны быть сухими и чистыми.

· Чтобы во время работы руки не затекали, делайте перерывы для расслабления и разминки пальцев.

· При работе следите за тем, чтобы сетевой и удлинительный кабели находились позади инструмента. Это снизит риск споткнуться о них во время работы.

· Дети должны знать о том, что им запрещено играть с инструментом.

· Инструмент не предназначен для использования детьми или физически ослабленными лицами без соответствующего инструктажа.

· Пыль, возникающая при обработке материалов, содержащих свинец, некоторых видов древесины, минералов и металлов, может представлять собой опасность для здоровья. Вдыхание частиц такой пыли или контакт с ней может стать причиной появления аллергических реакций и/или заболеваний дыхательных путей. Некоторые виды пыли (например пыль, возникающая при обработке дуба или бука) считаются канцерогенными, особенно в комбинации с дополнительными материалами, используемыми для обработки древесины (соль хромовой кислоты, средства защиты древесины). Обработка материалов с содержанием асбеста должна выполняться только специалистами. По возможности используйте подходящий пылеотсасывающий аппарат. Для оптимального удаления пыли используйте этот электроинструмент в комбинации с подходящим переносным пылесосом, рекомендованным Hilti для уборки древесных опилок и/или минеральной пыли. Обеспечьте хорошую вентиляцию рабочей зоны. Рекомендуется носить респиратор с фильтром класса P2. Соблюдайте действующие национальные предписания по обработке материалов.

4. Электрическая безопасность

· Перед началом работы проверяйте рабочее место на наличие скрытой электропроводки, газовых и водопроводных труб, например, при помощи металлоискателя. Открытые металлические части инструмента могут стать проводниками электрического тока, если случайно задеть электропроводку. При этом возникает опасность поражения электрическим током.

· Повреждение при работе скрытой электропроводки, газовых и водопроводных труб может представлять серьёзную опасность. Поэтому предварительно проверяйте рабочую зону, например, с помощью металлоискателя. Открытые металлические части инструмента могут стать проводниками электрического тока, если случайно повредить электропроводку.

· Регулярно проверяйте кабель электропитания инструмента. Замена поврежденного кабеля должна производиться специалистом-электриком. В случае повреждения питающего кабеля его следует заменить на другой, специально предназначенный для замены кабель, который можно заказать через отдел по обслуживанию клиентов. Регулярно проверяйте удлинительные кабели и при наличии повреждений заменяйте их. Если во время работы сетевой или удлинительный кабель был поврежден, прикасаться к нему запрещается. Выньте вилку кабеля из сетевой розетки. Неисправные кабели электропитания и удлинительные кабели представляют опасность поражения электрическим током.

· При частой работе с токопроводящими мате-риалами инструмент загрязняется, поэтому его следует регулярно сдавать в сервисный центр Hilti для проверки. При неблагоприятных условиях влага и пыль, скапливающаяся на поверхности инструмента (особенно от токопроводящих материалов), могут вызвать удар электрическим током.

· При опасности повреждения инструментом скрытой электропроводки или сетевого кабеля держите инструмент за изолированные поверхности. При контакте с токопроводящими предметами незащищённые металлические части инструмента находятся под напряжением, что может привести к поражению электрическим током.

· При работе на открытом воздухе убедитесь, что инструмент подключен к сети с автоматом за-щиты от тока утечки (RCD) с максимальным то-ком отключения 30 мА. Использование автомата защиты от тока утечки снижает риск поражения электрическим током.

· Обычно рекомендуется использовать автомат защиты от тока утечки (RCD) с максимальным током отключения 30 мА.

· При отключении подачи электропитания следует выключить инструмент и вынуть вилку сетевого кабеля из розетки. Это поможет избежать непроизвольного включения инструмента после возобновления подачи электропитания.

5.Рабочее место

· Обеспечьте хорошую вентиляцию рабочей зоны. Плохо проветриваемая рабочая зона может стать причиной ухудшения самочувствия из-за высокой концентрации пыли.

· Содержите рабочее место в порядке. В месте проведения работ не должно быть предметов, о которые можно пораниться. Беспорядок на рабочем месте увеличивает риск травмирования.

· При сквозном сверлении ограждайте опасную зону с противоположной стороны стены. Выходящие наружу или падающие вниз осколки могут травмировать других людей.

· Перед началом работ согласуйте их с начальником строительного участка (прорабом). Выполнение отверстий в зданиях и других конструкциях изменяет их прочность, особенно при перерезании арматуры или несущих конструкций.

a) Не пользуйтесь электроин-струментом, если вы устали или находитесь под действием наркотиков, алкоголя или ме-дикаментов. Незначительная ошибка при невни-мательной работе с электроинструментом может стать причиной серьёзного травмирования.

b) Применяйте индивидуальные средства защиты и всегда обязательно надевайте защитные очки. Использование индивидуальных средств защиты, например, респиратора, обуви на нескользящей подошве, защитной каски или защитных наушников, в зависимости от вида и условий эксплуатации электроинструмента, снижает риск травмирования.

c) Избегайте непреднамеренного включения электроинструмента. Убедитесь в том, что электроинструмент выключен, прежде чем подключить его к электропитанию и/или вставить аккумулятор, поднимать или переносить его. Ситуации, когда при переноске электроинструмента пальцы находятся на выключателе или когда включенный электроинструмент подключается к сети, могут привести к несчастным случаям.

d) Перед включением электроинструмента удалите регулировочные устройства и гаечный ключ. Инструмент или ключ, находящийся во вращающейся части электроинструмента, может привести к травмам.

e) Старайтесь избегать неестественных поз при работе. Постоянно сохраняйте устойчивое по-ложение и равновесие. Это позволит лучше кон-тролировать электроинструмент в непредвиден-ных ситуациях.

f) Носите спецодежду. Не надевайте очень сво-бодной одежды или украшений. Оберегайте волосы, одежду и перчатки от вращающихся узлов электроинструмента. Свободная одежда, украшения и длинные волосы могут быть захва-чены ими.

g) Еслипредусмотреноподсоединениеустройств для сбора и удаления пыли, убедитесь, что ониподсоединены ииспользуютсяпоназначе-нию. Использование модуля пылеудаления сни-жает вредное воздействие пыли.

5.1.4 Использование и обслуживание электроинструмента

a) Не допускайте перегрузки электроинстру-мента. Используйте электроинструмент, предназначенный именно для данной работы. Соблюдение этого правила обеспечит более высокое качество и безопасность работы в указанном диапазоне мощности.

b) Не используйте электроинструмент с неис-правным выключателем. Электроинструмент, включение или выключение которого затруднено, представляет опасность и должен быть отремонтирован.

c) Прежде чем приступить к регулировке элек-троинструмента, замене принадлежностей или перед перерывом в работе, выньте вилку из

розетки и/или аккумулятор из электроинстру-мента. Эта мера предосторожности предотвра-щает случайное включение электроинструмента.

d) Храните неиспользуемые электроинструменты в местах, недоступных для детей. Не давайте электроинструмент лицам, которые не умеют им пользоваться или не прочитали настоящих указаний. Электроинструменты представляют со-бой опасность в руках неопытных пользователей.

e) Бережно обращайтесь с электроин-струментами. Проверяйте безупречное функционирование подвижных частей, лёгкость их хода, целостность и отсутствие повреждений, которые могли бы отрицательно повлиять на работу электроинструмента. Сдавайте повреждённые части инструмента в ремонт до его использования. Причиной многих несчастных случаев является несо-блюдение правил технического обслуживания электроинструментов.

f) Необходимо следить за тем, чтобы режущие инструменты были острыми и чистыми. Закли-нивание содержащихся в рабочем состоянии ре-жущих инструментов происходит реже, ими легче управлять.

g) Применяйте электроинструмент, принадлеж-ности, вспомогательные устройства и т. д. со-гласно указаниям. Учитывайте при этом рабо-чие условия и характер выполняемой работы. Использованиеэлектроинструментовнепоназна-чению может привести к опасным ситуациям.

5.1.5 Сервис

a) Доверяйте ремонт своего электроинструмента только квалифицированному персоналу, использующему только оригинальные запчасти. Этим обеспечивается поддержание электроинструмента в безопасном и исправном состоянии.

5.2 Указания по технике безопасности при работе с перфораторами

a) Надевайте защитные наушники. В результате воздействия шума возможна потеря слуха.

b) Используйте дополнительные рукоятки, кото-рые входят в комплект инструмента. Потеря контроля над инструментом может привести к травмам.

c) При опасности повреждения рабочим инструментом скрытой электропроводки или сетевого кабеля держите электроинструмент за изолированные поверхности. При контакте с токопроводящими предметами незащищенные металлические части электроинструмента находятся под напряжением, что может привести к поражению электрическим током.

5.3 Дополнительные указания по технике безопасности

5.3.1 Безопасность персонала

a) Храните неиспользуемые инструменты в на-дёжном месте. Для их хранения используйте сухое, высоко расположенное или закрытое место, недоступное для детей.

b) Всегда крепкодержите инструмент обеими ру-ками за рукоятки. Замасленные рукоятки не-медленно очищайте, они должны быть сухими и чистыми.

c) Чтобы во время работы руки не затекали, де-лайте перерывы для расслабления и разминки пальцев.

d) При работе следите за тем, чтобы сетевой и удлинительный кабели находились позади ин-струмента. Это снизит риск споткнуться о них во время работы.

e) Дети должны знать о том, что им запрещено играть с инструментом.

f) Инструмент не предназначен для использова-ния детьми или физически ослабленными ли-цами без соответствующего инструктажа.

g) Пыль, возникающая при обработке материалов, содержащих свинец, некоторых видов древесины, минералов и металлов, может представлять собой опасность для здоровья. Вдыхание частиц такой пыли или контакт с ней может стать причиной появления аллергических реакций и/или заболеваний дыхательных путей. Некоторые виды пыли (например пыль, возникающая при обработке дуба или бука) считаются канцерогенными, особенно в комбинации с дополнительными материалами, используемыми для обработки древесины (соль хромовой кислоты, средства защиты древесины). Обработка материалов с содержанием асбеста должна выполняться только специалистами. По возможности используйте подходящий пылеотсасывающий аппарат. Для оптимального удаления пыли используйте этот электроинструмент в комбинации с подходящим переносным пылесосом, рекомендованным Hilti для уборки древесных опилок и/или минеральной пыли. Обеспечьте хорошую вентиляцию рабочей зоны. Рекомендуется носить респиратор с фильтром класса P2. Соблюдайте действующие национальные предписания по обработке материалов.

5.3.2 Электрическая безопасность

a) Перед началом работы проверяйте рабочее место на наличие скрытой электропроводки, газовых и водопроводных труб, например, при помощи металлоискателя. Открытые металличе-скиечастиинструментамогутстатьпроводниками электрического тока, если случайно задеть элек-тропроводку. При этом возникает опасность по-ражения электрическим током.

b) Повреждение при работе скрытой электро-проводки, газовых и водопроводных труб может представлять серьёзную опасность. Поэтому предварительно проверяйте рабочую зону, например, с помощью металлоискателя. Открытые металлические части инструмента могут стать проводниками электрического тока, если случайно повредить электропроводку.

c) Регулярно проверяйте кабель электропитания инструмента. Замена поврежденного кабеля должна производиться специалистом-электриком. В случае повреждения питающего кабеля его следует заменить на другой, специально предназначенный для замены кабель, который можно заказать через отдел по обслуживанию клиентов. Регулярно проверяйте удлинительные кабели и при наличии повреждений заменяйте их. Если во время работы сетевой или удлинительный кабель был поврежден, прикасаться к нему запрещается. Выньте вилку кабеля из сетевой розетки. Неисправные кабели электропитания и удлинительные кабели представляют опасность поражения электрическим током.

d) При частой работе с токопроводящими мате-риалами инструмент загрязняется, поэтому его следует регулярно сдавать в сервисный центр Hilti для проверки. При неблагоприятных усло-виях влага и пыль, скапливающаяся на поверх-ности инструмента (особенно от токопроводящих материалов), могут вызвать удар электрическим током.

e) При опасности повреждения инструментом скрытой электропроводки или сетевого кабеля держите инструмент за изолированные поверхности. При контакте с токопроводящими предметами незащищённые металлические части инструмента находятся под напряжением, что может привести к поражению электрическим током.

f) Приработенаоткрытомвоздухеубедитесь,что инструмент подключен к сети с автоматом за-щиты от тока утечки (RCD) с максимальным то-ком отключения 30 мА. Использование автомата защиты от тока утечки снижает риск поражения электрическим током.

g) Обычно рекомендуется использовать автомат защиты от тока утечки (RCD) с максимальным током отключения 30 мА.

h) При отключении подачи электропитания сле-дует выключить инструмент и вынуть вилку сетевого кабеля из розетки. Это поможет из-бежать непроизвольного включения инструмента после возобновления подачи электропитания.

5.3.3 Рабочее место

a) Обеспечьте хорошую вентиляцию рабочей зоны. Плохо проветриваемая рабочая зона может стать причиной ухудшения самочувствия из-за высокой концентрации пыли.

b) Содержите рабочее место в порядке. В месте проведения работ не должно быть предметов, о которые можно пораниться. Беспорядок на рабочем месте увеличивает риск травмирования.

с) При сквозном сверлении ограждайте опасную зону с противоположной стороны стены. Выходящие наружу или падающие вниз осколки могут травмировать других людей.

d) Перед началом работ согласуйте их с началь-ником строительного участка (прорабом). Вы полнение отверстий в зданиях и других кон-струкциях изменяет их прочность, особенно при перерезании арматуры или несущих кон-струкций.




Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если вы хотите заказать инструкция по применению/эксплуатации отбойного молотка Hilti TE1000 AVR, вы можете:

Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Bosch GBH 2-23 REA. Работа с инструментом Включение электроинструмента Учитывайте напряжение сети! Напряжение источника тока должно соответствовать данным на заводской табличке электроинструмента. ...
    подробнее
      Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Bosch GSH 27 VC. Работа с инструментом Включение электроинструмента Учитывайте напряжение сети! Напряжение источника тока должно соответствовать данным на заводской табличке электроинструмента. ...
      подробнее
        Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом МОЗАИЧНО-ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА GM-122/245. Подготовка к работе При подготовке машины к работе необходимо: внимательно изучить настоящее Руководство; знать, как быстро остановить двигатель в случае ...
        подробнее
        © 2018 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Щедрина 82
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        - адрес электронной почты


        Сайт работает на платформе Nestorclub.com