x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по примененнию/эксплуатации высечных ножниц MAKITA JN 1601 2,5


Инструкция по примененнию/эксплуатации высечных ножниц MAKITA JN 1601 2,5 Инструкция по применению/эксплуатации высечных ножниц MAKITA JN 1601 2,5.

Техническое обслуживание

ОБЩИЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Правила безопасности для рабочей области

1. Поддерживайте в рабочей области чистоту и хорошее освещение. Захламленные и темные области служат причиной несчастных случаев.

2. Не используйте электрические инструменты во взрывоопасной атмосфере, например, в присутствии огнеопасных жидкостей, газов или пыли. Электрические инструменты создают искры, которые могут привести к воспламенению пыли или паров.

3. При эксплуатации электрического инструмента не подпускайте близко детей и окружающих. Отвлечение внимание может привести к потере Вами контроля.

Правила электробезопасности

1. Штепсельные вилки электрического инструмента должны соответствовать розетке. Никогда никаким образом не модифицируйте штепсельную вилку. Не используйте никакие штепселя-переходники с заземленными (замкнутыми на землю) электрическими инструментами. Немодифицированные штепсельные вилки и соответствующие розетки уменьшат риск поражения электрическим током.

2. Избегайте контакта тела с замкнутыми на землю или заземленными поверхностями, например, трубами, радиаторами, кухонными плитами и холодильниками. Риск поражения электрическим током возрастает, если Ваше тело замкнуто на землю или заземлено.

3. Не подвергайте электрические инструменты воздействию дождя или влаги. Попадание воды в электрический инструмент увеличит риск поражения электрическим током.

4. Не нарушайте правила эксплуатации шнура. Никогда не используйте шнур для переноски электрического инструмента, подтягивания или отсоединения его от сети. Держите шнур подальше от тепла, масла, острых углов или движущихся частей. Поврежденные или запутанные шнуры увеличивают риск поражения электрическим током.

5. При эксплуатации электрического инструмента на улице, используйте удлинительный шнур, подходящий для наружного использования. Использование шнура, подходящего для наружного использования, уменьшает риск поражения электрическим током.

Правила личной безопасности

1. Не используйте электрический инструмент, когда Вы устали или находитесь под воздействием транквилизаторов, алкоголя или медикаментов. Проявление невнимательности при работе с электрическим инструментом может привести к серьезной травме.

2. Используйте средства защиты. Всегда применяйте защиту для глаз. Средства защиты, такие как пылезащитная маска, нескользящие защитные ботинки, каска или защита для ушей, используемые в соответствующих условиях, уменьшат риск получения травмы.

3. Избегайте непреднамеренного запуска. Перед подсоединением к сети убедитесь, что переключатель находится в положении выключено. Переноска электрических инструментов, когда Ваш палец находится на переключателе, или подключение к сети электрических инструментов, у которых переключатель находится в положении включено, служат причиной несчастных случаев.

4. Перед тем, как включать электрический инструмент, удалите все регулировочные приспособления или гаечные ключи. Гаечный ключ или приспособление, оставленные прикрепленными к вращающимся частям электрического инструмента, могут привести к травме.

5. Одевайтесь надлежащим образом. Не носите свободную одежду или украшения. Держите Ваши волосы, одежду и перчатки подальше от движущихся частей. Провисшая одежда, украшения или длинные волосы могут быть захвачены движущимися частями.

6. Если поставляются устройства для подсоединения пылесобирающих и пылеулавливающих приспособлений, убедитесь в том, что они подсоединены и правильно используются. Использование этих устройств может уменьшить опасность, связанную с вредным воздействием пыли.

Использование электрического инструмента и уход за ним

1. Не прикладывайте силу к электрическому инструменту. Используйте подходящий электрический инструмент для Вашей работы. Подходящий электрический инструмент будет делать работу лучше и безопаснее при скорости, для которой он сконструирован.

2. Не используйте электрический инструмент, если переключатель не включает или не выключает его. Любой электрический инструмент, который не может управляться с помощью переключателя, является опасным и должен быть отремонтирован.

3. Отсоедините штепсельную вилку от источника питания и/или батарейный блок от электрического инструмента перед выполнением любых регулировок, заменой принадлежностей или хранением электрического инструмента. Такие профилактические меры уменьшают риск непреднамеренного запуска электрического инструмента.

4. Храните неработающий электрический инструмент вне доступа детей, и не позволяйте лицам, не знакомым с электрическим инструментом или этой инструкцией, эксплуатировать электрический инструмент. Электрический инструмент опасен в руках необученных пользователей.

5. Осуществляйте техническое обслуживание электрических инструментов. Проверяйте нарушение центровки движущихся частей или их защемление, повреждение деталей и любые другие условия, которые могут влиять на функционирование электрического инструмента. В случае поломки отремонтируйте электрический инструмент перед использованием. Из-за плохого контроля над электрическим инструментом происходит много несчастных случаев.

6. Сохраняйте режущие инструменты острыми и чистыми. Режущие инструменты, за которыми осуществляется надлежащий уход, имеющие острые режущие кромки, с меньшей вероятностью будут подвергаться защемлению и ими легче управлять.

7. Используйте электрический инструмент, принадлежности, зубила и т.д. в соответствии с этой инструкцией и с помощью метода, предназначенного для конкретного типа электрического инструмента, принимая во внимание рабочие условия и вид выполняемой работы. Использование электрического инструмента для операций, отличающихся от предназначенных операций, может привести к возникновению опасных ситуаций.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Изменение положения резака

Важно:

Следует всегда быть уверенным, что инструмент выключен и отсоединен от сети перед изменением положения резака. Положение резака может быть изменено на 360°. Для его изменения выполните следующее.

1. Развинтите фиксирующую гайку с помощью поставляемого гаечного ключа.

2. Слегка тяните держатель резака и поверните его в желаемое положения для функционирования.

3. Завинтите фиксирующую гайку для фиксации держателя резака в желаемом положении.

Имеется четыре остановки в положении через каждые 90°: 0°, 90° влево и вправо и 180°. Для установки резака в любую из этих остановок в положении

1. Развинтите фиксирующую гайку с помощью поставляемого гаечного ключа.

2. Слегка тяните держатель резака и легко высвободите во время поворота его в желаемое положение. Держатель резака зафиксируется в одной из остановок в положении, как требуется.

3. Слегка поверните держатель резака, чтобы убедиться, что он полностью зафиксирован в положении.

4. Завинтите фиксирующую гайку для фиксации держателя резака.

Переключение ВКЛ и ВЫКЛ

Предупреждение.

Перед подсоединением инструмента всегда проверяйте, чтобы видеть, что переключатель действует правильно и возвращается в положение "OFF" (выкл.) при высвобождении пускового механизма сзади. Для переключения высвободите пусковой механизм сзади и нажмите его вперед. Затем высвободите пусковой механизм спереди для его фиксации. Для выключения высвободите пусковой механизм сзади.

Рейсмус измерения толщины

Канавка в держателе резака служит в качестве рейсмуса измерения толщины для допустимой толщины резки.

Линия резки.

Паз в держателе резака указывает Вам линию резки. Его ширина равна ширине резки. Совместите паз с линией резки на рабочем изделии во время резки.

Предварительная смазка

Покройте линию резки маслом для инструмента для увеличения эффективности резки и срока службы резака. Это в особенности важно при резке алюминия.

Метод резки

Держите инструмент так, чтобы режущая головка была под прямым углом (90°) к рабочему изделию, подлежащему резке. Перемещайте инструмент осторожно в направлении резки.

Контуры

Выполнение контуров возможно сначала с помощью открытия круглого отверстия 21 мм в диаметре, в которое может быть вставлена режущая головка.

Резка рифленого или трапецивидного листа металла

Установите положение резака так, чтобы резак был обращен в направлении резки либо при резке под углом, либо перпендикулярно канавкам в рифленом или трапецивидном листе металла. Всегда держите корпус инструмента параллельно канавкам с режущей головкой под прямым углом (90°) к поверхности резки.


Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если вы хотите заказать инструкция по примененнию/эксплуатации высечных ножниц MAKITA JN 1601 2,5, вы можете:

Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Краскопульт электрический BOSCH PFS 55 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Прочтите все указания по технике безопасности и инструкции, включая памятки по безопасности, поставленные для красок и растворителей, и ...
    подробнее
      Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Погружной насос STERN WP-900D ВНИМАНИЕ Чтобы работа с насосом была высоко эффективной и безопасной, рекомендуется перед началом работы внимательно прочитать настоящую инструкцию по эксплуатации. ...
      подробнее
        Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Сварочноый аппарат инвертор Solaris MMA-226 Органы управления: 1. Потенциометр настройки тока. 2. Индикатор питания. 3. Разъем подключения заземления (-). 4. Разъем подключения электрода сварочного ...
        подробнее
        © 2018 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Щедрина 82
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        - адрес электронной почты


        Сайт работает на платформе Nestorclub.com