x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по эксплуатации термодетектора Bosch PTD 1


Инструкция по эксплуатации термодетектора Bosch PTD 1

Эксплуатация

Защищайте измерительный инструмент от влаги и прямых солнечных лучей. Не подвергайте измерительный инструмент воздействию экстремальных температур и температурных

Перепадов

Избегайте сильных толчков и падений измерительного инструмента. Не накрывайте датчик влажности воздуха и температуры , приемную линзу и отверстие для выхода лазерного луча .

Включение/выключение

Для включения измерительного инструмента Вы можете:

– Включите измерительный инструмент с помощью

выключателя . После короткой стартовой последовательности измерительный инструмент готов к эксплуатации с настройками, которые были сохранены при последнем выключении измерительного инструмента (режим работы, коэффициент излучения).

Измерения еще не начинаются, лазер выключен.

Включите измерительный инструмент с помощью кнопки измерения . После короткой стартовой последовательностивключается лазер и измерительный инструментнемедленно начинает измерение с настройками,которые были сохранены при последнем выключенииинструмента (режим работы, коэффициент излучения).

Не направляйте лазерный луч на людей или животных и не смотрите сами в лазерный луч, в том числе и с большого расстояния.

Из соображений экономии электроэнергии степень яркости дисплея уменьшается через 30 с после нажатия любой из кнопок. При нажатии любой кнопки дисплей снова начинает светиться на полную мощность.

Для выключения измерительного инструмента нажмите кнопку выключателя .

Если в течение прибл. 4 мин. на измерительном инструменте не будет нажиматься никаких кнопок, измерительный инструмент с целью экономии батарей автоматически выключается.

Подготовка к измерению

Настройка коэффициента излучения для измерения

температуры поверхности

Для определения температуры поверхности осуществляется

бесконтактное измерение естественного теплового инфракрасного излучения, которое испускает объект, на который направлен инструмент. Для правильности измерения необходимо проверять настроенный на измерительном инструменте коэффициент излучения перед каждой

операцией измерения и при необходимости подгонять его под объект измерения.

Измерительный инструмент имеет три коэффициента излучения. В нижеуказанной таблице приведены частотиспользуемые материалы, которые служат примером для

выбора коэффициента излучения.

Высокий коэффициент излучения: бетон

(сухой), кирпич (красный, шероховатая поверхность), песчаник (шероховатая поверхность), мрамор, рубероид, штукатурка

(шероховатая поверхность), цементный раствор, гипс, паркет (матовая поверхность), ламинат, ПВХ, ковровое покрытие, обои (с рисунком), плитка (матовая поверхность),стекло, алюминий (анодированный), эмаль, древесина, резина, лед

Средний коэффициент излучения: гранит,

брусчатка, ДВП, обои (с мелким рисунком),лак (темный), металл (матовая поверхность),

керамика, кожа

Низкий коэффициент излучения: фарфор (белый), лак (светлый), пробковые покрытия, хлопок

Режимы измерений

Единичное измерение

Включите лазер одним коротким нажатием кнопки измерения и начните единичное измерение в выбранном режиме работы. Операция измерения может продолжаться от 1 до 2 секунд. Она отображается в строке динамическими сегментами дисплея.

После окончания измерения лазер автоматически отключается. На дисплее отображаются последние результаты измерения, дополнительно мигает индикатор «HOLD» m.

При последнем показании сигнальная лампочка остается без изменений.

Продолжительное измерение

Для выполнения продолжительного измерения в выбранном режиме работы удерживайте кнопку измерения нажатой. Лазер остается включенным. Направьте лазерный круг медленными движениями последовательно на все поверхности, температуру которых Вы хотите измерить. Для измерения влажности и температуры окружающей среды измерительный инструмент следует медленно перемещать в помещении. Показания на дисплее и сигнальная лампочка постоянно актуализируются. Как только Вы отпустите кнопку измерения , процесс измерения прерывается и лазер выключается.

На дисплее отображаются последние результаты измерения, дополнительно мигает индикатор «HOLD» m.

При последнем показании сигнальная лампочка остается без изменений.

Режим температуры поверхности

В режиме температуры поверхности измеряется температура поверхности объекта измерения.

Чтобы перейти в режим температуры поверхности, нажмите кнопку режима температуры

поверхности . На дисплее появляется индикатор в качестве подтверждения. Нажмите кнопку измерения и направьте лазерный круг под прямым углом в центр объекта измерения. После завершения измерения измеренное значение температуры поверхности отображается в строке. В режиме температуры поверхности сигнальная лампочка не светится.

В этом режиме можно, напр., измерять температуру батарей отопления, напольного отопления или температуру внутри холодильника.

Режим теплового моста

В режиме теплового моста измеряются значения температуры поверхности и окружающей среды и сравниваются друг с другом. При большой разнице между обоими значениями температуры появляется предупреждение о наличии тепловых мостов.

Чтобы перейти в режим теплового моста, нажмите кнопку режима теплового моста . На дисплее появляется индикатор в качестве подтверждения. Нажмите кнопку измерения и направьте лазерный круг под прямым углом в центр объекта измерения. После завершения измерения измеренное значение температуры поверхности отображается в строке, а измеренное значение температуры окружающей среды – в строке . Измерительный инструмент автоматически сравнивает значения и интерпретирует результат следующим образом:

Зеленая сигнальная лампочка : незначительная разница температур, тепловых мостов нет.

Желтая сигнальная лампочка : разница температур в пределах допустимых значений, в диапазоне измерения может быть тепловой мост; при необходимости повторите измерение через определенный интервал времени.

Красная сигнальная лампочка : мигающий символ температуры поверхности говорит о том, чтотемпература поверхности в пределах измеряемойповерхности значительно отличается от температурыокружающей среды. В зоне измерения есть тепловоймост, сигнализирующий о плохой изоляции.При низкой температуре окружающей средыдополнительно мигает символ температуры окружающей среды. Помещение слишком холодное если оно отапливается обычным образом низкаятемпература говорит о том, что помещение в общемплохо изолировано.При наличии тепловых мостов проверьте теплоизоляциюна этом участке, при необходимости прибегните к помощиспециалиста в области строительства.

Режим предупреждения о плесени

В режиме предупреждения о плесени измеряется температура окружающей среды и относительная влажность воздуха. Исходя из этих двух значений рассчитывается точка росы Кроме того, измеряется температура поверхности. Точка росы сравнивается с температурой поверхности, а результат оценивается с точки зрения опасности образования плесени.

Чтобы перейти в режим предупреждения о плесени, нажмите кнопку режима предупреждения о плесени . На дисплее появляется индикатор в качестве подтверждения. Нажмите кнопку измеренияи направьте лазерный круг под прямым углом в центр объекта измерения. После завершения измерения измеренное значение относительной влажности воздуха отображается в строке, измеренная температура окружающей среды - в строке, рассчитанная точка росы – в строке, а измеренная температура поверхности – в строке. Измерительный инструмент автоматически сравнивает значения и интерпретирует результат следующим образом:

Зеленая сигнальная лампочка: при актуальных условиях нет опасности образования плесени.

Желтая сигнальная лампочка: значения находятся в пределах допустимого; обратите внимание на температуру помещения, тепловые мосты, влажность

воздуха и при необходимости повторите измерение через определенный период времени.

Красная сигнальная лампочка: существует повышенная опасность образования плесени, поскольку точка росы значительно превышает температуру поверхности или влажность воздуха слишком высокая. Мигающий символ относительной влажности воздуха

сигнализирует о слишком высокой влажности воздуха в помещении, мигающий символ температуры окружающей среды сигнализирует о слишком низкой температуре в помещении, а мигающий символ температуры поверхности сигнализирует о наличии тепловых мостов.

При наличии опасности образования плесени в зависимости от причины необходимо уменьшить влажность воздуха путем частого тщательного проветривания помещения, повысить температуру в помещении или устранить тепловые мосты. При необходимости обратитесь к специалисту в области строительства.

Указание: С помощью измерительного инструмента нельзя обнаружить споры плесени. Инструмент показывает только, что, если условия не изменятся, это может привести к образованию плесени.


Если вы хотите заказать инструкция по эксплуатации термодетектора Bosch PTD 1, вы можете:

Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Строгальная машина СО-­306.1. Применение инструмента: 1. Перед началом работы тщательно очистить пол от металлических предметов, строительного мусора и грязи, выступающие гвозди утопить или удалить. ...
    подробнее
      Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Шлифмашина эксцентриковая Bosch GEX 125-150. Особенности инструмента: 1. Машина предназначена для сухого шлифования поверхностей из древесины. 2. Инструмент оснащен регулировкой частоты вращения, ...
      подробнее
        Инструкция по эксплуатации / работа с инструментом Дрель-миксер Фиолент МД1-11Э. Работа с инструментом Включение машины осуществляется плавным нажатием на клавишу выключателя . Выключатель со встроенным регулятором частоты вращения шпинделя при ...
        подробнее
        © 2018 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Щедрина 82
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        - адрес электронной почты


        Сайт работает на платформе Nestorclub.com