x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Стяжка пола своими руками


Стяжка пола своими руками
Стяжка пола –слой цементно-песчаной смеси, служащий для выравнивания поверхности чернового пола . Так же с помощью цементно-песчаной стяжки можно скрыть различные коммуникации, водопроводные трубы, электрическую проводку и многое другое. Стяжка применяется как в промышленных масштабах, так и в домашних.

Итак, давайте подберем необходимое оборудование для выполнения данной процедуры.

  1. Лазерный нивелир.
  2. Обычный столярный уровень.
  3. Промышленный пылесос.
  4. Рулетка.
  5. Дрель-миксер или бетономешалка (в зависимости от площади поверхности).
  6. Правило или виброрейка.
  7. Заглаживающая машина.
Первым этапом при устройстве половой стяжки является подготовка поверхности, а именно необходимо очистить поверхность чернового пола от грязи, пыли, и прочего строительного мусора. Данная процедура проводиться для улучшения адгезии заливаемой стяжки и существующего основания пола. С этой задачей быстро и качественно справиться промышленный (строительный) пылесос. Затем поверхность пола грунтуется, а на местах примыкания стен и пола, укладывается демферная лента.

Когда основание подготовлено, можно приступать ко второму этапу, одному из самых важных, это выставление нулевого уровня, для этого отлично подойдет лазерный нивелир. С помощью данного прибора в каждом из помещений, где будет заливаться стяжка, на необходимом уровне от существующего пола, по лучу нивелира выставляются отметки, которые в дальнейшем соединяется строго горизонтальными линиями. Таким образом мы получим линию нулевого уровня относительно горизонта, на основании которой в дальнейшем будет выставлен горизонтальный уровень стяжки пола при помощи перпендикуляров, если это необходимо. Какой толщины будет стяжка, зависит от перепадов существующего пола, или от толщины коммуникаций которые будут скрыты под новым полом.

На третьем этапе, на существующее основание выставляются направляющие (маяки) по которым в дальнейшем будет выравниваться поверхность стяжки. В качестве маяков можно использовать металлические профиля. Они выставляются строго по ранее вымеренному горизонтальному уровню. От правильности выставления направляющих зависит ровность вашего будущего пола, между собой маяки выравниваются с помощь обычного столярного уровня.

Маяки ставятся параллельно друг другу, на таком расстоянии, что бы при выравнивании готовой песчано-цементной смеси, виброрейкаили правило ложились на два параллельных маяка одновременно.

Итак, когда все подготовительные работы выполнены, можно приступать к приготовлению цементно-песчаной смеси. Пропорции сухой смеси и воды, зависят от производителя, зачастую данные рекомендации указаны на упаковке. Если Вы выполняете работы в небольшом помещении и смеси нужно не очень много, то замешивать ее можно в специальном строительном корыте с помощью дрели-миксера, данный инструмент весьма прост и удобен в обращении. Если же Вы заливаете стяжку в больших объемах, и на больших площадях, то незаменимым для Вас оборудованием будет электрическая бетономешалка, она поможет Вам сэкономить время и физические затраты.

Когда смесь готова, можно переходить к следующему этапу, непосредственной заливке и выравниванию стяжки. Помните, использовать сметь нужно не позднее полутора часов с момента ее готовности! Для выравнивания смеси лучше всего использовать виброрейку, данный инструмент очень прост в использовании. Она позволит Вам сэкономить очень много времени при работе, плюс за счет своих колебательных движений, вытеснит из стяжки воздушные пазухи и создаст равномерный уплотнённый слой. Ну или же можно воспользоваться обычным строительным правилом.

После того как поверхность нового пола подсохла, это приблизительно 3-4 часа, можно приступать к финишному этапу. Для этого нужно воспользоваться заглаживающей машиной по бетону. Ее основанием является диск, различных диаметров, который выполняет вращательные движения, тем самым дополнительно уплотняет стяжку, создает идеально ровную поверхность и придает эстетичный внешний вид.

Для максимальной прочности, стяжка пола должна просыхать в течении 3-4 дней.

Весь вышеперечисленный инструмент необходимый для устройства стяжки пола, можно взять в аренду у нашей компании Инструментгрупп!

Хорошей работы!


Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 17 388-42-90
+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если вы хотите заказать стяжка пола своими руками, вы можете:

Еще из раздела статьи и рекомендации

    Каждый из нас, проводя дома ремонт, сталкивался с необходимость просверлить пару-тройку отверстий. Однако, без специального инструмента это довольно трудоемкий процесс. В таких случаях на помощь приходит перфоратор или ударная дрель. Но вот, что из ...
    подробнее
      Экологически чистое и безопасное оборудование. Популярность электрических нагревателей воздуха Master обусловлена их высокой надежностью, эффективностью в сочетании высокой производительностью. Данные нагреватели просты и безопасны в эксплуатации, ...
      подробнее
        В данной статье хотим вас ознакомить с новинкой нашего проката Аккумуляторным перфоратором Bosch GBH 36 V-LI Compact. Аккумуляторный перфоратор Bosch GBH 36 V-LI Compact предназначен для сверления (долбления) отверстий в бетоне и прочих твердых ...
        подробнее
        © 2018 Инструментгрупп
        Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
        Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
        Пункты проката

        а.г. Колодищи ул. Минская 56
        +375 29 633-23-39 велком
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Гурского 34
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        г. Минск ул. Щедрина 82
        +375 29 633-23-39 велком viber
        +375 29 556-66-43 мтс

        - адрес электронной почты


        Сайт работает на платформе Nestorclub.com