x
≡ меню
На главную О компании Контакты Новости Заказ (0)
Позвольте нам заслужить Ваше доверие!

Инструкция по применению/эксплуатации лазерного нивелира для полов Bosch GSL 2

Производитель:

Инструкция по применению/эксплуатации лазерного нивелира для полов Bosch GSL 2 Инструкция по применению/эксплуатации лазерного нивелира для полов Bosch GSL 2.

Работа с инструментом

Ввод в эксплуатацию поверхностного лазера

· Защищайте измерительный инструмент от влаги и прямых солнечных лучей.

· Не подвергайте измерительный инструмент воздействию экстремальных температур и температурных переводов. В частности, не оставляйте его на длительное время в машине. При больших перепадах температуры сначала дайте инструменту стабилизировать свою температуру, прежде чем начинать работать с ним.

· Избегайте сильных толчков и падений инструмента. После сильных внешних воздействий необходимо проверить точность нивелирования измерительного инструмента.

· При транспортировке выключайте измерительный инструмент. При выключении блокируется маятниковый механизм, который при резких движениях может быть поврежден.

Включение/выключение

Чтобы включить измерительный инструмент, передвиньте выключатель в положение «ON». Для выключения измерительного инструмента передвиньте выключатель в положение «OFF». При выключении маятниковый механизм блокируется. Если на протяжении 30 мин. Вы не будете перемещать нивелир ил не будете управлять им с помощью пульта дистанционного управления, он автоматически отключается в целях экономии аккумуляторной батареи.

При превышении предельно допустимой температуры в 50°С происходит выключение для защиты лазерного диода. После охлаждения прибор опять готов к работе и может быть снова включен.

Автоматическое нивелирование измерительного инструмента

Функция автоматического нивелирования выравнивает неровности в рамках диапазона в ±4°. Нивелирование завершено, как только линии остановились.

Если автоматическое нивелирование невозможно, напр., если основание, на котором установлен инструмент, отличается от горизонтали более чем на 4°, мигают лазерные лучи.

Установите прибор горизонтально и подождите, пока инструмент не произведет автоматическое нивелирование. Как только инструмент вернется в диапазон автоматического нивелирования ±4°, лазерные лучи будут светиться непрерывно.

Выравнивание измерительного инструмента по высоте

Инструмент создает два лазерных луча, которые можно увидеть на поверхности почвы на расстоянии ок. 50 см от инструмента. Лучи необходимо свести в ой реперной точке, в которой их впервые можно увидеть на поверхности земли. Для этого поверните кнопку для регулирования высоты по часовой стрелке или против часовой стрелки, чтобы оба лазерных луча сошлись в реперной точке и была видна одна линия.

Если оба лазерных луча нельзя свести друг с другом поворотом кнопки для регулирования высоты, это значит, что измерительный инструмент стоит значительно выше или ниже, чем поверхность земли. Установите измерительный инструмент в другом месте на участке земли с меньшей разницей в высоте и сведите лазерные лучи друг с другом в этой точке.

Измерение

Поверните верхнюю часть измерительного инструмента к месту, которое Вам нужно проверить. После оборота инструмента подождите, пока инструмент не завершит нивелирование и лазерные лучи больше не будут двигаться. Только после этого проверьте, совпадают ли лазерные лучи.

Анализ результатов измерения

По двум лазерным лучам видно, находится ли поверхность на одной высоте с реперной точкой:

· Все точки, в которых оба лазерных луча совпадают друг с другом, находятся на одной высоте с реперной точкой.

· Если два луча проходят параллельно друг к другу или прерываются, это значит, что высота участка земли отличается в этом месте от реперной точки.

· Чтобы измерить разницу в уровне участка земли по отношению к реперной точке, установите визирную марку в проверяемом месте. Установите марку так, чтобы левый лазерный луч проходил точно по левой реперной линии визирной марки. Подвиньте верхнюю часть визирной марки вверх или вниз, чтобы наконечник визирной марки прилегал к проверяемому месту. По положению правого лазерного луча на визирной марке видна разница в миллиметрах в высоте между реперной точкой и точкой измерения.

· Если оба лазерных расходятся на поверхности земли под одинаковым углом, это свидетельствует о том, что поверхность земли образует уклон.

Указания по безопасности

· Не направляйте луч лазера на людей или животных и сами не смотрите на луч лазера. Прямой взгляд на лазерный луч – даже с большого расстояния – может повредить зрение.

· Не применяйте лазерные очки в качестве защитных очков. Они служат для лучшего распознавания луча, но не защищают от лазерного излучения.

· Не применяйте лазерные очки в качестве солнечных очков или в уличном движении. Лазерные очки не дают полной защиты от ультрафиолетового излучения и ухудшают восприятие красок.

· Ремонт Вашего измерительного инструмента поручайте только квалифицированному персоналу, используя только оригинальные запасные части.

· Для предотвращения повреждения зрения, избегайте отражения лазерного луча.

· Не работайте с инструментом во взрывоопасной среде, поблизости от горючих жидкостей, газов и пыли. Могут возникнуть искры, которые воспламенят пыль или пары.

· Извлекайте аккумулятор или батарейки перед выполнением любых манипуляций с измерительным инструментом, а также при транспортировке и хранении измерительного инструмента. При непреднамеренном приведении в действие выключателя возникает опасность травм.

· При неправильной эксплуатации может произойти выделение аккумуляторной жидкости. Избегайте контакта с ней. При случайном соприкосновении промойте водой место контакта. При попадании аккумуляторной жидкости в глаза, обратитесь к врачу за медицинской помощью.


Безналичный расчет сегодня:
Менеджер
Дмитрий
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: dima_standart
Наличный расчет сегодня:
Менеджер
Татьяна
Google+

+375 29 633-23-39
+375 29 556-66-43

skype: tani.savina
Если вы хотите заказать инструкция по применению/эксплуатации лазерного нивелира для полов Bosch GSL 2, вы можете:
Позвонить:
Пункты проката

а.г. Колодищи ул. Минская 56
+375 29 633-23-39 велком
+375 29 556-66-43 мтс

г. Минск ул. Гурского 34
+375 29 633-23-39 велком viber
+375 29 556-66-43 мтс

- адрес электронной почты


Еще из раздела инструкции по эксплуатации

    Инструкция по применению/эксплуатации аэратора Bosch AVR 1100. Перечень критических отказов и ошибочные действия персонала или пользователя: не использовать с поврежденной рукояткой или поврежденным защитным кожухом; не использовать при появлении ...
    подробнее
    • Производитель: Stihl
    Инструкция по применению/эксплуатации бензобура Stihl BT 121. Транспортировка агрегата Всегда останавливать двигатель. Для транспортировки на более длинные расстояния бур демонтировать и агрегат нести за раму ручки – горячие комплектующие машины ...
    подробнее
      Инструкция по применению/эксплуатации бензогенератора Firman SPG 6500. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ · Перед дозаправкой топливом всегда останавливайте двигатель. · Не допускайте переполнения бензином и не устанавливайте генератор в наклонное положение из-за ...
      подробнее
      © 2019
      Инструментгрупп
      Свидетельство о государственной регистрации №191310835, выдано 08.09.2010 г., Минским горисполкомом, УНП 191310835 р/с BY29BELB30121671240050226000 в ОАО Банк БелВЭБ Минское отделение 4, г. Минск код BELBBY2Х
      Беларусь, 223051, Минский район, а.г. Колодищи, ул. Минская 56, оф.1
      Пункты проката

      а.г. Колодищи ул. Минская 56
      +375 29 633-23-39 велком
      +375 29 556-66-43 мтс

      г. Минск ул. Гурского 34
      +375 29 633-23-39 велком viber
      +375 29 556-66-43 мтс

      - адрес электронной почты


      Сайт работает на платформе Nestorclub.com